SSブログ

生姜を効かせた甘からダレの鶏つくね [料理]

鶏胸挽肉は100g58円と安いのでかなり節約メニューです(*‘ω‘ *)

生姜を効かせた甘からダレの鶏つくね
生姜を効かせた甘からダレの鶏つくね

料理名:鶏つくね
作者:デラみーやん

■材料(2~3人分)
鶏挽き肉 / 200g
玉ねぎ / 1/2個
☆パン粉 / カップ1/2
☆酒 / 大さじ1/2
☆おろし生姜 / 小さじ1/4
☆醤油 / 小さじ1
☆卵白 / 1個分
片栗粉 / 小さじ1
【タレ】 /
★醤油 / 大さじ2
★麺つゆ / 大さじ1
★みりん / 大さじ2
★砂糖 / 大さじ1/2
★水 / 大さじ2
★おろし生姜 / 小さじ1/4
★片栗粉 / 小さじ1/2
油 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
おろし生姜をつくねにもタレにも入れてみました。ポカポカ体が温まります♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。