SSブログ

茹で鶏の棒々鶏風タレ添え [料理]

安いムネ肉がごちそうになるメニューです(*‘ω‘ *)

【うま塩】茹で鶏の棒々鶏風タレ添え
【うま塩】茹で鶏の棒々鶏風タレ添え

料理名:茹で鶏のタレ
作者:デラみーやん

■材料(2~3人分)
鶏むね肉 / 1枚
もやし / 2/3袋
長ネギ / 15cm
☆生姜の薄切り / 3枚
☆ネギの青い部分 / 4本
☆酒 / 大さじ2
☆塩 / 小さじ1/4
【タレ】 /
★鶏肉の茹で汁 / 大さじ3
★リケンのノンオイルうま塩 / 大さじ1
★醤油 / 大さじ1
★マヨネーズ / 大さじ1
★すり胡麻 / 大さじ1
★花椒 / 少々
★ゴマ油 / 小さじ1

■コメント
安いムネ肉もしっとり柔らかく。美味しいタレでちょっとしたおもてなしにも使える一品。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。