SSブログ

鶏むね肉であっさりした酢鶏 [料理]

小さい頃は酢豚ってあまり好きじゃなかったんだけど、今はかなり好き。野菜もいっぱい摂れるし、冷めても美味しいのでお弁当にも使えるし、鶏肉でもOKでコスパいいしナイスメニュー♪

【中華ごま】鶏むね肉であっさりした酢鶏
【中華ごま】鶏むね肉であっさりした酢鶏

料理名:酢鶏
作者:デラみーやん

■材料(2~3人分)
鶏むね肉 / 1枚
玉ねぎ / 1/2個
じゃがいも / 小2個
青梗菜 / 1/2把
にんじん / 1/2本
椎茸 / 1本
☆酒 / 大さじ1
☆醤油 / 大さじ1/2
片栗粉 / 大さじ1
★リケンのノンオイル中華ごま / 大さじ2
★みりん / 大さじ1
★砂糖 / 大さじ1/2
★片栗粉 / 小さじ1
油 / 適量

■コメント
鶏むね肉を使った酢鶏。リケンのノンオイル中華ごまで簡単に味付けしました。冷めても美味しいのでお弁当にも!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


タグ:酢豚 レシピ
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。